مرحبا بكى زائرة وان شاء الله لما تتابعى موضوعاتنا هتسجلى معانا عشان تنضمى لأسرتنا



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق
اللهم بلغنا رمضان وأنت راض عنا غير غضبان
المواضيع الأخيرة
» كل سنة وانتى طيبة يا عجرودة
الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 4:29 am من طرف الصفا والمروة

» بدأتوا توضيبات العيد يا صفصوفاات؟
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:42 pm من طرف الصفا والمروة

» غدا هو ٢٩ رمضان بالسعودية
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:38 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٧
الخميس 18 يوليو 2013, 3:55 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٦
الخميس 18 يوليو 2013, 3:52 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٥
الأحد 14 يوليو 2013, 11:51 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٤
الأحد 14 يوليو 2013, 11:50 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٣
الأحد 14 يوليو 2013, 11:46 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة التانية
الأحد 14 يوليو 2013, 11:45 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة الاولى
الأحد 14 يوليو 2013, 11:43 pm من طرف الصفا والمروة

» قوالب الكنافة بالمكسرات لمنال العالم
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» فيديو يشرح كيفية تعويد الطفل على التواليت
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» 30 اكلة لأيام رمضان..متجدد
الأحد 14 يوليو 2013, 5:30 pm من طرف بحبكم أوى

» طريقه عمل مزيل عرق
السبت 13 يوليو 2013, 5:21 pm من طرف اللى جاى أحلى

» سمبوسك البطاطس الحارة يم يم يم
السبت 13 يوليو 2013, 5:53 am من طرف حبيبة أبوها

 
 
 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
شات الامهات المطحونات
شات الحب فى الله ... يرحب بيكم
شات الامهات المطحونات والمفروسات الجزء التاني وعقبال المليون
حملة الجنة أقصى ما أتمنى (حفظ جزء عم)
بورتو الحوامل
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة أم ألاء)
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة cimaema)
مسابقة أكلة هنية تكفى 100.........هم هم
كرسى الاعتراف(ضيفة الحلقةرشرش القمر)
شات الاستغفار ....ادخلى ياصفصوفة
جدول اليكسا

شاطر | 
 

 طريقة عمل البلاكفورست

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
limonaa
صفصوفة خدت علينا
صفصوفة خدت علينا
avatar

الساعة الآن :
عدد المساهمات : 282
النقاط : 422
تاريخ التسجيل : 07/03/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البلاكفورست   الإثنين 29 أبريل 2013, 4:03 am

بلاكفورست




المكونات
عجينة الكيكة:
200 غ شوكولا اسود ذائبة
6 حبات بيض
200 غ سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 غ نشا منخول
رشة ملح

كريمة الحشو:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة
150 غ لبن زبادي
100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر

جلاصاج الشوكولا:
200 غ شوكولا اسود مفروم
60 غ زبدة طرية
100 غ سكر ناعم منخول
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين

القطر:
نصف لتر ماء
400 غ سكر

طريقة التحضير
طريقة الكيكة:

تذوب الشوكولا وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها

طريقة كريمة الحشو:

تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق

طريقة جلاصاج الشوكولا:

تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي

طريقة القطر:

يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايمان
صفصوفة خدت علينا
صفصوفة خدت علينا
avatar

الساعة الآن :
عدد المساهمات : 187
النقاط : 279
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البلاكفورست   الإثنين 29 أبريل 2013, 5:53 pm

يسلموا ايدك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحبكم أوى
مشرفة
avatar

وسام : مشرفة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 98
النقاط : 134
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
الموقع : الصفصوفات
المزاج : تمام الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البلاكفورست   السبت 04 مايو 2013, 3:35 am

تسلم الايااااااااادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارسيلا
صفصوفة عملة جو
صفصوفة عملة جو
avatar

الساعة الآن :
عدد المساهمات : 321
النقاط : 477
تاريخ التسجيل : 06/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البلاكفورست   الأحد 05 مايو 2013, 3:43 am

طرح رائع
سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البلاكفورست
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: أقسام عامة :: هم النم يا صفصوفة :: الحلويات-
انتقل الى: